Товары, разрешенные и запрещенные к вывозу в Европу из Украины

Продукты питания

Гости, приезжающие в страны Евросоюза, не могут брать с собой мясо и молоко, а также мясные и молочные продукты. Запрет распространяется и на соответствующую продукцию в упаковках. Рыбу и продукты моря можно ввозить в Евросоюз, если их общий вес не превышает двадцати килограммов. Отступить от этого правила можно, только если вес одной рыбины составляет более двух килограммов. Другие товары животного происхождения, в частности, живые устрицы, улитки, мидии и мед можно провозить, если их общая масса не превышает двух килограммов. Исключение составляют детское питание, сухие смеси на основе молока, а также специализированные продукты для людей и животных, которые им необходимо по медицинским причинам. При этом ввозимая пища должна весить не больше, чем два килограмма, и соответствовать следующим требованиям:

  1. представлять собой продукты, упакованные фабричным методом;
  2. не требовать хранения в специальных условиях (в частности, в холодильнике);
  3. находиться в упаковке, целостность которой не должна нарушена (кроме случаев, когда продукт употребляется на месте).

Не подпадают под действие запрета:

хлеб, торты, сладости и различные кондитерские изделия, не имеющие в своем составе мясных продуктов;

пищевые добавки в фабричной упаковке;

мясные вытяжки и концентраты;

оливки с начинкой из рыбы;

макаронные изделия;

суповые наборы и различные заправки в фабричной упаковке;

продукты, не включающие рыбные, мясные и молочные ингредиенты, подвергавшиеся технологической обработке и содержащие менее 50% яиц или рыбы.

Сигареты и алкогольные напитки

Разрешенный к ввозу объем вина составляет четыре литра на человека, крепких напитков – не более одного литра, а пива – не более 16 литров. Допустимое для ввоза количество сигарет – две пачки.

Фотоаппараты и видеокамеры

Сообщать или не сообщать о наличии фотоаппарата или камеры – это личное дело каждого путешественника, здесь нет каких-то строгих требований. Но лучше все-таки сообщить. Однозначно запрещен ввоз и вывоз различных негативов, печатных материалов, фотоснимков, отснятых пленок и видеозаписей, содержащих пропаганду расовой нетерпимости, войны или геноцида.

Вывоз валюты за пределы Украины

Иностранную валюту могут вывозить физические лица вне зависимости от возраста. За пределы Украины допустим провоз денег наличностью или дорожными чеками, сумма которых не превышает пятнадцати тысяч долларов США. При этом обязательным условием является устное декларирование указанной суммы.

Товары, запрещенные к вывозу за таможенные границы Украинского государства

Запрещен вывоз различных образцов военной техники, военного снаряжения и боеприпасов. Также недопустим провоз наркотических и психотропных препаратов. Транспортировка данных средств за пределы страны возможна при необходимости по специальному разрешению Министерства здравоохранения Украины. Запрещены к ввозу отравляющие, сильнодействующие радиоактивные вещества, взрывчатку, а также любые другие товары, которые могут нанести ощутимый ущерб здоровью или даже привести к смерти человека или животного, а также способствуют разрушению окружающей среды. Исключение составляют только случаи, предусмотренные законами Украины.

Недопустим вывоз предметов, которые составляют историческое, национальное и культурное достояние страны. К списку таких вещей относятся картины, различные виды гравюр, фарфоровые изделия, предметы из хрусталя, керамики, древесины, кожи, камня, а также кости. Кроме того, в перечень запрещенных предметов попадают гобелены, художественная одежда и другие предметы народного промысла, а также книги, рукописи, художественное оружие и музыкальные инструменты. Данные предметы могут быть транспортированы за пределы страны только по специальному разрешению Министерства культуры Украины. Также нельзя вывозить аннулированные ценные бумаги.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *