Как сэкономить на покупке авиабилетов

Приобретение билетов через интернет

Онлайн-покупка более выгодна, чем приобретение билетов в авиакассах, потому что в первом случае затраты продавцов на реализацию билетов значительно ниже. Кроме того, при электронном бронировании билетов можно осуществлять оплату не только банковскими картами, но и посредством платежных систем, а также в салонах мобильной связи. Покупка билетов сразу в обе стороны. Билет туда/обратно в большинстве случаев стоит столько же, сколько и билет в одну сторону.

Выбор подходящего сезона для путешествия

Наиболее высокие скидки авиаперевозчики предлагают поздней осенью и ранней весной. А вот в период праздников и отпусков цены на билеты могут существенно повышаться. Путешествие в определенные дни недели Дешевле всего можно приобрести билеты на вторник, среду, четверг и вечер с субботы на воскресенье. На понедельник, пятницу и воскресенье билеты стоят несколько дороже. При планировании поездки на «выгодные» дни, экономия может достигать 40% стоимости билета. Использование гибкого графика путешествия Если задать в поисковой системе гибкий интервал поиска дат путешествия, то в «соседние» дни можно найти более дешевые билеты.

Приобретение акционных билетов

Практически у всех авиакомпаний бывают специальные предложения. Основное время проведения акций – периоды спада продаж, которые выпадают на осень, зиму и весну. Во второй половине лета или в начале осени можно по выгодной цене купить билеты на зиму, а в конце зимы начинаются акционные продажи на лето. В рамках таких предложений покупатель имеет возможность приобрести билеты в 2-3 раза дешевле, чем обычно, но на акционных рейсах билеты действуют следующие ограничения: • билет нельзя вернуть или переоформить на другое лицо; • акция длится на протяжении очень небольшого промежутка времени; • для акционных рейсов присутствуют ограничения по объемам провозимого багажа.

Работа с большими профессиональными интернет порталами

Крупные сайты, занимающиеся реализацией авиабилетов, работают с перевозчиками с минимальным количеством посредников, поэтому предлагают более выгодные цены, чем их конкуренты. Кроме того, у них есть выгодные бонусные системы и организована программа поддержки постоянных клиентов. Также подобные компании при необходимости помогают клиенту решать различные проблемы с авиакомпаниями и сервисными службами аэропорта. Поэтому профессиональным сайтам следует отдавать предпочтение даже в том случае, если их менее именитые конкуренты предлагают более выгодную стоимость билета. Сайты различных партнерских программ работают с большой цепью посредников, поэтому реализуют билеты по более высокой стоимости. Определить такие сайты можно по ограниченному количеству контактных данных и отсутствию кол-центра. Постоянное исследование рынка За билетами по доступной цене нужно следить, так как наличие свободных мест в системах бронирования все время меняется, и через несколько часов понравившегося тарифа может уже не быть. Самую низкую цену на момент поиска в системе можно найти с помощью функции «Календарь низких цен». Благодаря ей путешественник, который не привязан к конкретной дате поездки, может приобрести наиболее дешевый авиабилет. Тщательная проверка цен, указанных в результатах поиска билетов Цена, которую покупатель видит в результатах поиска по системе, может существенно отличаться от реальной стоимости билета. Многие онлайн-ресурсы показывают дополнительную комиссию только после начала оформления заказа билета, и эта комиссия иногда составляет более 3% от общей стоимости билета.

Горящие путевки

Приобрести дешевые билеты можно, воспользовавшись горящими предложениями туристических компаний. Этот способ экономии подходит тем, кто может спонтанно собраться и куда-либо полететь. Но стоит иметь в виду, что география таких путешествий весьма ограничена. Просмотр сайтов авиаперевозчиков Объединенные системы бронирования не всегда располагают информацией о распродажах и скидках, поэтому следует также посещать сайты авиакомпаний. Заказ билетов в аэропорты соседних городов и стран Бюджетные перевозчики в целях экономии пользуются услугами альтернативных (не очень популярных) аэропортов, поэтому при просмотре вариантов перелета рекомендуется менять города отправления и прибытия. В некоторых случаях бывает более выгодно выбрать аэропорт в соседнем населенном пункте и добраться туда наземным транспортом. В частности, в Таиланд выгоднее всего лететь через Малайзию или Куала-Лумпур. Приобретение авиабилета с открытой датой Если заказчик не знает точный день возвращения из поездки или же дата путешествия может измениться, то оптимальным вариантом является заказ билета с открытой датой. Его стоимость немного выше, чем у обычного билета, но такое решение помогает избежать лишних затрат в случае необходимости изменения даты вылета. Поиск рейсов через билетные аргегаторы На данный момент существует несколько сайтов-агрегаторов, которые собирают по всему интернету информацию о предложениях различных авиакомпаний. После поиска билетов по необходимому для заказчика маршруту сайт перенаправляет его на тот онлайн-ресурс, где был найден подходящий тариф. При помощи агрегаторов также можно совмещать рейсы в поездку, что позволяет существенно снижать затраты на путешествие.

Выбор рейсов бюджетных авиакомпаний

У лоу-кост компаний (дискаунтеров) цены на билеты в несколько раз ниже, чем у других компаний за счет отказа от предоставления пассажирам ряда привычных услуг, таких как питание или выбор подходящего места в салоне для перелетов продолжительностью менее двух часов. Путешествие стыковочными рейсами Часто перелет со стыковками обходится пассажиру значительно дешевле, чем прямые рейсы. Изучение правил провоза багажа При транспортировке крупногабаритных грузов нужно уточнить, имеются ли у авиакомпании какие-либо ограничения по весу перевозимого багажа. Некоторые перевозчики требуют за провоз крупногабаритных грузов дополнительную плату, а у некоторых авиакомпаний необходимо заблаговременно получить соответствующее разрешение. Кроме того, оплата провоза багажа при бронировании билета может быть ниже, чем непосредственно в аэропорту. Использование бонусных программ перевозчиков Многие компании поощряют своих постоянных клиентов бонусами, с помощью которых можно повысить класс обслуживания во время полета, получить денежную компенсацию или увеличить допустимый вес провозимого багажа. Отказ от дополнительного сервиса и страховки При заказе дополнительного сервиса цена билета возрастает, хотя в большинстве дополнительных услуг нет необходимости. Еще один способ экономии – отказ от страховки. Ее стоимость составляет около 10 долларов. Но в таком случае необходимо застраховаться перед путешествием. Стоимость этой страховки не превышает 100-200 гривен. Однако, мы советуем не сокращать расходы связанные со страхованием здоровья и жизни во время путешествия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *